lunedì 18 luglio 2011

Mezzepenne al pistacchio

Questo è uno dei miei piatti preferiti, geniale nella sua semplicità: pochissimi ingredienti per un gusto delicato ed unico!




Ingredienti:

200 gr. di mezze penne rigate (stanno benissimo anche le farfalle)
80 gr. di granella di pistacchio di Bronte
150 gr. di panna da cucina
1 cipolla bianca
Olio E.V.O sale e pepe q.b.

Affettare finemente la cipolla e soffriggerla in abbondante olio d’oliva. Versare la pasta in acqua bollente salata.  

Una volta imbiondita la cipolla aggiungere la granella di pistacchio e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

 
Spegnere il fuoco, versare la panna, salare e pepare ed amalgamare bene il tutto.


Scolare la pasta al dente e farla saltare nel sugo di pistacchio


quindi impiattare decorando con un po’ di granella.



Ed ecco pronto un primo rapido da preparare ma davvero stuzzicante.
Se voleste rendere questa pasta più leggera potreste sostituire la panna con del formaggio spalmabile, per esempio la Philadelphia light, mantecata con un pochino di latte, il sapore dei pistacchi non ne risente ma le calorie diminuiscono notevolmente.

English Version of pistachio Mezzepenne (pasta)

ingredients:

0.44 lb half-striped feathers (the butterflies are fine too)
0.18 lb of chopped pistachio
0.33 lb heavy cream
1 white onion
Extra virgin olive Oil, salt and pepper to taste

Finely slice the onion and fry in plenty of olive oil. Pour the pasta in boiling salted water.  
When the onion is browned add the chopped pistachios and a few tablespoons of pasta cooking water. Turn off the heat, pour in the cream, salt and pepper and mix well. Drain the pasta and toss them in pistachio sauce.

1 commento:

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